понедельник, 28 января 2019 г.

Катастрофа Ту-22М3 22 января 2019 года

Учения трансконтинентальных перелетов

Фрегат Северного флота «Адмирал Горшков» вышел в Баренцево море

По сообщению пресс-службы Северного флота от 26.01.2018 года головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» вышел из главной базы Северного флота – Североморска в Баренцево море для отработки комплекса учебно-боевых задач.

В течение нескольких дней в морских полигонах боевой подготовки Северного флота фрегат «Адмирал Горшков» выполнит ряд боевых упражнений с применением оружия. Проведёт стрельбы по морским и воздушным целям. Отработает взаимодействие с авиацией и с надводными кораблями Северного флота.

Особое внимание будет уделено тренировкам боевых расчётов комплексов противовоздушной обороны, а также отработке посадок на палубу вертолётов Ка-27.

После выполнения поставленных задач в море корабль вернётся в пункт постоянного базирования – Североморск.

Ранее экипаж фрегата «Адмирал Горшков» успешно завершил выполнение базовой подготовку и сдал на оценку «хорошо» первую задачу курса боевой подготовки надводных кораблей – «Подготовка корабля к бою и походу».

Последствия удара по аэропорту Дамаска в ночь на 21.01.2019

Последствия удара по аэропорту Дамаска в ночь на 21.01.2019

В продолжение предыдущей темы. От израильской компании ImageSat International  появились свежие спутниковые снимки международного аэропорт Дамаска, ставшего одной из целей  израильских ударов в ночь на 21 января.

Тот "Панцирь-С1", что был уничтожен когда стоял со сложенной РЛС и поднятыми опорами, получается находился именно в аэропорту.

Поражение сирийского "Панциря" в ходе израильских ударов ночью 21.01.2019


Война занятие не для ленивых. Пока ПВО САР несут потери в людях и матчасти, долг крови не уплачен.

 Оригинал взят у в Поражение сирийского "Панциря" в ходе израильских ударов ночью 21.01.2019



Вслед за дневным ракетным ударом, Израиль нанес массированный удар по объектам на юге Сирии в ночь на 21 января, в т.ч. уже и непосредственно по позициям сирийской противовоздушной обороны в районе Дамаска. МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. В результате ночного удара Израиля по территории Сирии четыре сирийских военнослужащих погибли, шесть ранены, поврежден аэропорт Дамаска. Об этом сообщили в понедельник журналистам в Национальном центре управления обороной Минобороны РФ. "Погибли четверо сирийских военнослужащих, шестеро ранены. В результате удара частично повреждена инфраструктура международного аэропорта Дамаска", - сказали в Центре. Там добавили, что "21 января 2019 года в период с 02:11 до 02:56 ВВС Израиля нанесли три авиационных удара по территории Сирии с западного, юго-западного и южного направлений". 

Работа сирийского "Бука" днем 20.01.19


Оригинал взят у в Работа сирийского "Бука" днем 20.01.19 

Сегодня сообщили: МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Комплексы ПВО Сирии отразили атаку истребителей F-16 ВВС Израиля на международный аэропорт Дювали на юго-востоке Дамаска, сбив семь ракет. Об этом сообщили в воскресенье журналистам в Национальном центре управления обороной России. "Силы противовоздушной обороны Сирийской арабской армии отразили воздушную атаку авиации ВВС Израиля по международному аэропорту на юго-востоке Дамаска", - сказали в ведомстве. По данным ведомства, "зенитные ракетные комплексы "Панцирь" и "Бук" уничтожили семь израильских ракет". "Инфраструктура аэропорта не пострадала. Жертв и разрушений нет", - добавили в центре. Военные уточнили, что удар авиационными управляемыми ракетами по территории Сирии был нанесен четырьмя F-16 ВВС Израиля из акватории Средиземного моря в 13:32 мск. https://tass.ru/armiya-i-opk/6019705 

Центр судоремонта "Звездочка" не будет обжаловать решение суда по иску Минобороны


МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Центр судоремонта "Звездочка" полностью удовлетворен решением Арбитражного суда Москвы по иску Минобороны России о взыскании с предприятия 17 млн рублей вместо 3,7 млрд рублей, запрошенных истцом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Звездочки". "Центр судоремонта "Звездочка" полностью удовлетворен решением арбитража, никаких обжалований данного решения с нашей стороны далее не последует", - сказали в пресс-службе предприятия. Министерство обороны РФ в январе 2018 года подало иск к "Звездочке" о взыскании более 3,7 млрд рублей неустойки по госконтракту, заключенному в феврале 2014 года. Контракт подразумевал техническое обслуживание кораблей Военно-морского флота. По мнению военного ведомства, изложенному в исковом заявлении, исполнитель неоднократно срывал сроки работ. Обоснование судебного решения будет опубликовано в полном тексте судебного акта на сайте арбитражного суда Москвы. ТАСС пока не располагает информацией, будет ли Минобороны обжаловать решение суда.

НПО «Винт» завершило разработку перспективного движительного комплекса для кораблей ВМФ


Оригинал взят у в НПО «Винт» завершило разработку перспективного движительного комплекса для кораблей ВМФ 

Центр пропульсивных систем АО «Центр судоремонта «Звёздочка» /входит в АО «Объединённая судостроительная корпорация»/ завершил опытно-конструкторские работы (ОКР) по созданию малошумного винта регулируемого шага (ВРШ) для кораблей класса «корвет». 

Опытно-конструкторская работа по теме «ВРШ-М» выполнялась московским филиалом «НПО «Винт» Центра судоремонта «Звёздочка». Опытный образец перспективного винта регулируемого шага, предназначенный для работы с главным двигателем мощностью 20 МВт, изготовлен и испытан специалистами Опытного завода «Вега» (г. Боровск), также являющегося филиалом ЦС «Звёздочка». В ходе выполнения ОКР полностью отработаны технологии изготовления ВРШ-М, что позволяет в короткие сроки развернуть серийное производство этих изделий на машиностроительных мощностях ОЗ «Вега» и головного предприятия ЦС «Звёздочка», полностью обеспечивая потребность Военно-морского флота в таких пропульсивных комплексах. Технические характеристики ВРШ-М соответствуют всем требованиям государственного заказчика, предъявляемым к винтам регулируемого шага перспективных кораблей. Конструкторские и технологические разработки, применённые при выполнении ОКР по теме «ВРШ-М», обеспечили полное исключение импортных комплектующих в составе изделия, решив тем самым задачу импортозамещения при изготовлении винтов регулируемого шага большой мощности. Перспективный пропульсивный комплекс обладает рядом преимуществ относительно аналогов. К их числу можно отнести повышенные ресурс и сроки службы. Изделие спроектировано с высоким запасом устойчивости при аварийных ситуациях: автоматические фиксаторы шага лопастей обеспечивают эксплуатацию изделия в случае аварийного отключения систем регулировки шага; конструктивные особенности изделия исключают утечки смазочного масла в окружающую среду при обрыве лопасти в результате навигационного повреждения. Ещё одной особенностью ВРШ-М является простота регламентных обслуживаний и текущих ремонтов. Замены повреждённых лопастей изделия в случае невозможности срочной постановки в док могут производиться на плаву. Конструкция и реализованная мощность ВРШ-М позволяют применять его как на кораблях класса «корвет», так и на перспективных кораблях класса «фрегат». Машиностроительные предприятия Объединённой судостроительной корпорации готовы к производству винтов регулируемого шага большой мощности и для перспективных гражданских судов.

суббота, 26 января 2019 г.

Royal Navy train with US Navy in South China Sea | HMS Argyll

P-8A Poseidon International Partnership

USS John C. Stennis operating with partner nations in the Arabian Gulf.





Доставка бульдозера ТМ-10 в район обвала горных пород на Бурейском водох...

Перехват самолёта разведчика над Балтикой МА БФ

вторник, 15 января 2019 г.

Очевиден факт постоянно изменяющегося собственного представления истца о предлагаемых им сроках ...



Арбитраж Петербурга и Ленобласти во второй раз отказал удовлетворить иск ПАО "Звезда" к Ленинградскому судостроительному заводу "Пелла". Соответствующее решение принято в декабре 2018 года. Истец намеревался в частности добиться изменения контрактных сроков поставки комплектов дизелей для малых ракетных ракетных кораблей проекта 22800, шифр "Каракурт".
"Звезда" обратилась в суд с заявлением о признании обоснованным требования к ответчику внести изменения в договор № 1520187306811020105015432/11045 от 14 января 2016 года, а также изложить в новой редакции сроки изготовления и поставки комплектов дизельной продукции.
Согласно изначальным условиям договора, сроки поставки заказов № 251 ("Мытищи"), 252 ("Тайфун") и 253 ("Шквал") – декабрь 2016–январь 2017 годов, апрель 2017 года и сентябрь 2017 года соответственно. В исковом заявлении "Звезды" говорится о внесении изменений в договор: в том числе изложить содержание графы "Срок изготовления и поставки комплектов" в новой редакции: заказ 251 – март 2018 года, заказ 252 – декабрь 2018 года, заказ 253 – второй квартал 2019 года.


Установка на корабль отсека дизеля М507. forums.airbase.ru Deadushka Mitrich


Суд привлек к участию в деле в качестве третьего лица Министерство обороны РФ. Представитель российского военного ведомства был извещен, но на заседание не явился.

Как следует из решения арбитража, оснований для удовлетворения требования истца нет. В решении в частности говорится: "очевиден факт постоянно изменяющегося собственного представления истца о предлагаемых им сроках поставки продукции".
Кроме того, отмечается в документе, ПАО "Звезда" – единственный производитель "перечисленной в договоре дизельной продукции, использование иной продукции в настоящее время невозможно и не предусмотрено условиями конструкторской документации МРК пр. 22800".
Изданию не удалось получить оперативный комментарий в юридических отделах предприятия-истца и ответчика, 11 января на "Звезду" и "Пеллу" отправлены соответствующие запросы.
ВМФ России и промышленники рассчитывают стабилизировать поставки дизелей М507 для кораблей флота лишь в 2021-2022 годах. Об этом 23 октября 2018 года заявил Mil.Press FlotProm замначальника управления кораблестроения ВМФ РФ капитан I ранга Михаил Краснопеев.
По словам высокопоставленного отраслевого источника Mil.Press FlotProm, подача подобных исков – рабочий момент. По его словам, таким образом предприятия стремятся "компенсировать хоть какие-то убытки", поскольку добиться своевременного изготовления дизелей удается не всегда. Он особо подчеркнул, что без государственной поддержки "Звезды" закрыть дефицит высокооборотных двигателей для кораблей ВМФ не получится.

Самый "перетаскиваемый" тяжелый БПЛА...

Дмитрий Ромашко russianplanes

Экспорт двигателей ПАО «Мотор Сич» Д-36, ТВ3-117ВМ сер. 02 без покупных агрегатов в РФ через Латвию

Фрегат Северного флота «Адмирал Горшков» готовится к своему первому дальнему походу


По сообщению пресс-службы Северного флота от 14.01.2019 года экипаж головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» приступил к отработке задач курса боевой подготовки надводных кораблей в главной базе Северного флота – Североморске. 
В нынешнем году перед кораблём стоят важные учебно-боевые задачи. Фрегат совершит свой первый дальний поход. Перед этим событием экипажу предстоит пройти курс боевой подготовки в базе и в море. 
 Фрегат «Адмирал Горшков» был принят в боевой состав Северного флота в прошлом году. В Баренцевом и Белом морях он провёл ряд испытательных и учебно-боевых стрельб из ракетного и артиллерийского оружия, в том числе из главного ударного комплекса – крылатыми ракетами «Калибр». Также фрегат выполнил ряд стрельб комплексом противовоздушной обороны «Полимент-Редут», подтвердивших его высокие тактико-технические характеристики. 
Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» является первым надводным кораблём – носителем крылатых ракет «Калибр» на Северном флоте. Он прибыл на флот 8 сентября и был зачислен в состав дивизии ракетных кораблей Северного флота - самого крупного соединения надводных кораблей ВМФ России, куда также входят тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий». 
Корабль дважды принимал участие в Главном военно-морском параде в 2017 и в 2018 годах. Командует фрегатом капитан 1 ранга Игорь Крохмаль.

«Адмирал флота Касатонов» продолжает испытания

15.01.2019
Судостроители Северной верфи удовлетворены результатами первого этапа ходовых испытаний фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов». Сейчас на фрегате началась подготовка к весеннему этапу ходовых.
За свой первый выход в море корабль прошел более 500 миль. Сдаточная команда проверила работу Главной энергетической установки на скорости 26 узлов. Опробовать ход фрегата на максимальной скорости в этот раз не удалось из-за сложной ледовой обстановки. Тем не менее основные задачи по тестированию ряда корабельных систем, в том числе штурманского оборудования и связи, а также притирка винторулевой группы выполнены. Представители экипажа отметили отличную управляемость фрегата.
Во время испытаний на «Касатонове», кроме членов экипажа, находились судостроители Северной верфи, ее контрагенты и офицеры Военного представительства Министерства обороны. Основная часть сдаточной команды была сформирована из опытных профессионалов, уже прошедших ходовые и государственные испытания на головном фрегате проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков».  Впервые вышедшие на корабле в море 63 человека разных профессий и званий, в соответствие со сложившейся на флоте традицией, были приняты в «надводники», выпив на торжественном построении морской воды из плафонов аварийного освещения.
Сейчас первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» пришвартован у достроечной набережной Северной верфи. На нем продолжаются швартовные испытания, в частности, спецоборудования и комплексов вооружения, и устраняются замечания по первому этапу ходовых испытаний.
«Касатонов» должен быть передан Военно-Морскому Флоту до конца 2019 года.
Фрегат назван в честь моряка-подводника, военачальника, Героя Советского Союза, представителя уважаемой военной династии Владимира Афанасьевича Касатонова. Владимир Касатонов начинал службу на флоте штурманом на подводных лодках, в 1966 году в качестве старшего командира возглавил первый кругосветный поход атомных подводных лодок. В разные годы был командующим Балтийским, Черноморским, Северным флотами. С июня 1964 года — первый заместитель Главнокомандующего и член Военного Совета Военно-Морского Флота СССР. Касатонов внес большой вклад в укрепление боевой готовности ВМФ, в испытания новых кораблей и в изучение условий действий сил флота в арктических районах.

Макетный образец КАМАЗ-7950

воскресенье, 13 января 2019 г.

Как встретили новогодние праздники в окопах под Докучаевском

Противолодочный корабль «Североморск» вернулся в Севастополь

Воздушная дозаправка в ночных условиях экипажей лётчиков-истребителей ТОФ

Про "Посейдон", №4 или 5


По очередной "капле" от "источников"...


"Предполагается, что по две подлодки - носителя "Посейдонов" войдут в боевой состав Северного и Тихоокеанского флотов. Каждая будет нести максимум по восемь беспилотниковто есть общее количество "Посейдонов" на боевом дежурстве может достигать 32 единиц", - сказал собеседник агентства ТАСС.



Он отметил, что одним из штатных носителей беспилотников станет атомная подлодка специального назначения "Хабаровск", строящаяся на "Севмаше". Также в качестве носителей "Посейдонов" могут использоваться имеющиеся в составе ВМФ специальные подлодки и "атомные подводные крейсера проекта 949А после соответствующей доработки", добавил источник.



В следующий раз "источник" скажет в насколько отдалённом светлом будущем это возможно будет?

четверг, 10 января 2019 г.

Сверхзвуковая гражданская. Региональная авиакомпания

По следам моего сарказма про написавших про гражданский Ту-160:))


Москва. 9 января. ИНТЕРФАКС - Разработка сверхзвукового гражданского самолёта находится на стадии предпроектных исследований, сообщил "Интерфаксу" глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
"На протяжении последних лет консорциумы промышленных компаний и учёные в США, Европе, Японии ведут свои разработки сверхзвукового самолёта. Конструкторские бюро ОАК и наши отраслевые институты, в том числе ЦАГИ и ЦИАМ, проводят аналогичные предпроектные исследования", - заявил Д.Мантуров.
"Мы внимательно следим за ходом работ", - подчеркнул министр.
Он отметил, что "создание нового коммерчески эффективного сверхзвукового гражданского самолёта - самый большой вызов для современной мировой гражданской авиации".
В ноябре 2018 года гендиректор Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) Кирилл Сыпало сообщил, что лётный образец сверхзвукового пассажирского самолёта может быть готов через 2-3 года.
"Вместе с "Туполевым" сейчас идёт активнейшая работа, отобраны три компоновки. Я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем их представить, презентовать на соответствующих выставках", - сказал гендиректор ЦАГИ.
Он отметил, что институт также активно продвигает тему бизнес-версии сверхзвукового самолёта.
Модель лёгкого сверхзвукового делового самолёта (ЛСДС), который сможет летать со скоростью 1800 км/ч на расстояние до 7 тысяч километров, была продемонстрирована ЦАГИ на выставке "Гидроавиасалон" в сентябре 2018 года.
"Благодаря особой компоновке и соплу с системой шумоглушения аэродинамические характеристики летательного аппарата высоки на всех режимах его полёта", - говорили в пресс-службе института.
Ранее научный руководитель ЦАГИ, академик РАН Сергей Чернышёв заявлял, что сверхзвуковой пассажирский лайнер позволит за один день слетать из Москвы во Владивосток и обратно.
"Сверхзвук открывает перед пассажиром двери в будущее. Например, командировку из Москвы во Владивосток и обратно можно будет совершить за один день. Увеличится и максимальное расстояние, которое можно пролететь за сутки, - с сегодняшних 3500 до 7500 км", - заявил С.Чернышёв.

Как сообщалось, в конце января 2018 года президент России Владимир Путин высказался за создание гражданской версии сверхзвукового самолёта на базе Ту-160. "Надо сделать гражданскую версию", - сказал В.Путин, понаблюдав за полётом нового сверхзвукового стратегического ракетоносца Ту-160 "Пётр Дейнекин" 25 января в Казани.
Президент напомнил, что в СССР существовал гражданский сверхзвуковой самолёт Ту-144. "Ту-144 почему сошёл с производства - билет должен был соответствовать какому-то среднему заработку в стране. А сейчас ситуация другая. Сейчас крупные компании появились, которые могли бы использовать этот самолёт", - сказал В.Путин.

Он отметил, что сейчас быстрее долететь до Нью-Йорка, чем из Калининграда до Владивостока.
Со своей стороны глава ОАК Юрий Слюсарь сообщил В.Путину, что у корпорации уже есть проект подобного сверхзвукового гражданского лайнера.

Москва. 9 января. ИНТЕРФАКС - Рыночная ниша для сверхзвуковых авиалайнеров на данный момент весьма небольшая, сообщил "Интерфаксу" глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
"Учитывая значительный объём инвестиций, выделяемых Минпромторгом на модернизацию предприятий авиационной промышленности и научных организаций, эти уникальные новые компетенции и технологии, безусловно, будут задействованы в создании нового сверхзвукового пассажирского самолёта, в случае, если проект будет признан целесообразным", - заявил Д.Мантуров.
"Однако, учитывая существующие нормативные ограничения на эксплуатацию сверхзвуковых пассажирских самолётов, потенциальная рыночная ниша для таких самолётов представляется довольно небольшой", - отметил министр.

PS: чтобы отдельно не писать. "Сбербанк" и ВТБ хотят делать регионального авиаоператора на базе банкротной Utair. Что получится будем посмотреть.

Посланник


Руссмилитаринет заполнился ссылками на материал Интерфакса, который у меня не находится с цитатой: 

Завершается передача конструкторской документации на Казанский авиазавод, строительство начнется в ближайшие месяцы, - рассказал "Интерфаксу" источник в авиационной отрасли. Работы над перспективным дальним бомбардировщиком-ракетоносцем "Туполев" по контракту с Минобороны ведет с 2009 года. Проект носит шифр "Посланник". Это дозвуковой реактивный самолет, выполненный по схеме "летающее крыло" с использованием стелс-технологий.

  Однозначно - шифр классный!

22350


flot.com генерирует какие-то странные слухи, что в вновь заказанные фрегаты пр. 22350 хотят добавить еще один модуль УКСК доведя количество ячеек до 24. Это возможно, но очень сложно и означает серьёзное перепроектирование внутренних помещений и корабля в целом. Я бы скорее сказал - рациональней попробовать поставить ПУ для "Урана" по образцу модернизации "Шапошникова". Хотя и верхний вес. И да кредитные линии под госконтракты у СЗ "Северная верфь" открыты непрерывно и делать из этого новость забавно.

Фрегат "Адмирал Касатонов" успешно завершил этап ходовых испытаний на Балтике - Главкомат ВМФ


Москва. 9 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Боевой корабль океанской зоны - новейший фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов" успешно завершил первый этап заводских ходовых испытаний на полигонах Балтийского моря и возвратился в Санкт-Петербург, сообщает в среду Главное командование Военно-морского флота (ВМФ). "Были проверены ряд корабельных систем жизнеобеспечения, энергетики и живучести, автономная работа средств радиотехнического вооружения, связи, вентиляции и кондиционирования, а также показатели скорости, маневренности, остойчивости корабля", - говорится в пресс-релизе. 
 Отмечается, что "испытания будут продолжены после улучшения ледовой обстановки в Финском заливе". 
 В испытаниях принимали участие сдаточная команда завода "Северная верфь" (Санкт-Петербург), где был построен фрегат, и экипаж корабля, который "ранее прошел комплексную подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ и готов к проведению всех этапов программы испытаний фрегата", сказано в сообщении. 

20386


Как не трудно заметить сам я выкладывание документов, находящихся в свободном доступе из закупок или картотеки арбитражных дел поставил на паузу. Но за новинками вошедшими "в оборот" нужно следить. У c первоисточником с просторов Авиабазы или Отваги: Ссылка на Мину на Отваге тут. Вопросы разумные и ждущие ответов. Которые всё актуальнее с исчерпанием ресурса наследия могучего ВМФ СССР - МПК и БПК. К слову контрактная цена на головной корвет пр. 20386 попавшая в оборот у публики из отчета СЗ "Северная верфь" это не конечная стоимость. Она очень может "поехать" в сторону увеличения и будет согласовываться доп.соглашением к госконтракту.

Испытания экзоскелетов Onyx и беспилотных вездеходов в 10-й горной дивизии Армии США



В начале декабря 2018 года разведывательное подразделение 10-й горной дивизии Армии США начало тестирование  экзоскелетов Onyx, разрабатываемых американской компанией Lockheed Martin. Система управления Onyx способна определять, по какой местности передвигается боец, идет ли он налегке или несет груз. 

вторник, 8 января 2019 г.

Конвейер

Интересно, особенно с учетом иного подхода в США к обучению экипажей вертолетов, чем у нас.

Оригинал взят у helimen в БЕЗ ПИЛОТОВ «АПАЧИ» НЕ ЛЕТАЮТ

dig4-2.gif




Несмотря на наличие средств, самая богатая армейская авиация США испытывает нехватку пилотов. За 10 лет она так и не вышла на уровень подготовки 1300 пилотов в год. Форт Рюкер ежегодно готовит 900 пилотов. Интересно, что центр, в основном, готовит пилотов H-60 и CH-47, так как подготовка существенно дешевле и быстрее, чем Apache. Для информации подготовка 1 пилота обходится в 1 млн. долларов. 
По оценкам специалистов, потребуется около 6 лет, чтобы выйти на приемлемый уровень. Армия США собирается закупить 690 Apache (новых и отремонтированных) и 167 учебных вертолетов (УТВ). Первоначальный план закупки УТВ был увеличен до 188. В центре вертолеты летают двое больше, чем в строю. Проблема подготовки усугубляется уходом на пенсию (от 25 до 33%). Кроме того, коммерческие авиакомпании, испытывающие дефицит пилотов, агрессивно переманивают военных пилотов. Чтобы сохранить накопленный опыт армия вынуждена идти на различные ухищрения, в их числе трехлетние бонусы для пилотов с выслугой 22 года. Нельзя заполнять пустоту только новичками, через несколько лет останутся только «необстрелянные»… 
Без пилотов «Апачи» не летают.


"Калибр-М"


Эта новость явно приурочено "собеседниками" ТАСС к грядущему выходу США из ДРСМД.


"Для ВМФ разрабатывается новейшая высокоточная крылатая ракета "Калибр-М" корабельного базирования с максимальной дальностью стрельбы более 4,5 тыс. км. Создание ракеты находится на этапе научно-исследовательских работ и профинансировано Минобороны", - сказал собеседник агентства ТАСС. Он уточнил, что создание "Калибра-М" включено в госпрограмму вооружения до 2027 года, "ракета должна быть передана флоту до конца действия программы".



Источник добавил, что новая ракета будет отличаться от стоящих на вооружении "Калибров" как большей дальностью стрельбы, так и своими габаритами. "Ракета будет существенно больше, вес ее боевой части приблизится к 1 т", - отметил он. По словам собеседника агентства, новой ракетой планируется оснащать крупные надводные корабли, начиная с фрегатов, а также атомные подлодки. "Калибр-М" предназначен для уничтожения сухопутных объектов и будет способен нести как обычную, так и ядерную боевую часть".



- это среди прочего породит массу вопросов о длине "Циркона" и гаданий людей без допуска о размерности УКСК на кораблях и подводных лодках, как и думках о длине ТА на ДЭПЛ.
"Иркутск" и систершипы вместят???

PS: прежде чем кто-то начнёт рассуждать об оморячивании того, что американцы назвали индексом "9М729" хочу обратить внимание публики на "вес ее боевой части приблизится к 1 т".
Тут может быть несколько вариантов, включая гиперзвуковую ступень. Либо  с проникающей ядерной боеголовкой/ "ударостойкого ядерного земного проникателя"/ либо для преодоления ПВО/ПРО  либо обычный бетонобой. В контексте смерти ДРСМД скорее всего первый вариант.

"Посейдон". Продолжение предновогоднего от "источников"


Продолжение этого. Очередное буйство "источников".


Покинувший подлодку-носитель беспилотник будет идти к цели на глубине более 1 км со скоростью 200 км/ч и больше (около 110 узлов)", - сказал собеседник агентства ТАСС. Он уточнил, что, "как и в случае с ракето-торпедой "Шквал", беспилотник "Посейдон" будет двигаться на максимальной скорости в воздушной каверне (вокруг аппарата будет образовываться полость с водяным паром - прим. ТАСС), что значительно снижает сопротивление среды".


Как добавил источник, "на пути к цели "Посейдон" будет непрерывно маневрировать по курсу и глубине, что с учетом скорости и максимальной глубины хода более 1 км делает поражение беспилотника существующими сегодня у вероятного противника средствами невозможным".


С точки зрения технологий интересно, с точки зрения создания группировок сил и средств в океанской зоне...

Правильный вопрос - сколько единиц будет развернуто, на скольких носителях.

Ярлыки

Поиск по этому блогу