воскресенье, 11 марта 2018 г.

II часть. Очень подробный анализ второй части Послания Президента Федеральному Собранию

Опять же посвящается всем  "экспертам" и "аналитегам" русского интернета.

1.) Разумно связывать вторую часть Послания с другими выступлениями ВВП. Начиная с Мюнхенской речи. И с демонстрацией перспективных платформ на Параде Победы в Москве 2015 года - как в части демонстрации для внешней публики так и в части демонстрации для родного электората.

2.) Правильный вопрос - для поражения целей какого именно  противника предназначены все системы о которых говорил ВВП?

3.) Ответ на предыдущий вопрос - за исключением одной системы все остальные системы вооружений из второй части в первую очередь нацелены на поражение целей на континентальной территории США.  Для поражения целей в европейских странах НАТО системы избыточны.

4.) Единственная наступательная система не стратегического характера аэробаллистический гиперзвуковой "Кинжал", о которой говорил Президент поставленная уже на опытно-боевое дежурство дислоцируется на территории ЮВО. Именно на это следует ставить акцент. А что в/из ЮВО... ? Додумывайте.







5.) Очень любопытна реакция публики на крылатую ракету с спецБЧ и ядерным реактором. Я бы тут сделал акцент на то, что озвучена многосредность угроз США: воздушно-космическое нападение - "Сармат" и "Авангард", автономные подводные аппараты - угроза из под воды, аэробаллистический  "Кинжал" - угроза с верхней полусферы. Гипотетическая крылатая ракета с реактором вполне возможно имеет маловысотный профиль полета.

6.) Единственная система оборонительного характера о которой показаны ролики это лазеры, которые кроме решения задач ПРО гипотетически могут поражать американские спутники и высотные пилотируемые и беспилотные разведчики...

7.) Очень показательна более чем спокойная реакция всех серьезных американских источников на вторую часть Послания. В первую очередь речь об официальных представителях Пентагона.

Обращаем внимание на тег "Юмор"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ярлыки

Поиск по этому блогу