Противокорабельная крылатая ракета "Циркон" достигла на марше скорости 8 Махов


15.04.2017 года информационное агентство ТАСС сообщило, что:

"В ходе испытаний ракеты было подтверждено, что ее скорость на марше достигает 8 Махов (число, учитывающее зависимость величины скорости звука от высоты полета - прим. ТАСС)", - сказал собеседник агентства, не уточнив, когда и с какой платформы был проведен запуск ракеты.
Ракеты "Циркон", отметил источник, могут запускаться из универсальных пусковых установок 3С14, которые также используются для ракет "Калибр" и "Оникс".

Немного видео пусков и попаданий оперативно-тактической ПКР "Вулкана" и тактической ПКР "Москита" кораблями ТОФ и ЧФ:










- для размышлений на тему о поражающих факторах новой ПКР с скоростью уже не 2М, а 8М в момент поражения цели и не с инертными БЧ. Учитывая размерность ТПК для УКС ЗС-14 масса новой ракеты или близка к "Ониксу" или несколько больше. Кинетическая энергия просто огромная, что очень существенно при работе по цели типа авианосца.

В тексте сообщения ТАСС говорится о скорости на марше и можно пытаться строить предположения, что на участке прорыва зоны ПВО скорость ПКР еще больше, но я не рекомендовал бы слишком торопиться с выводами. 

По моему субъективному мнению самым близким к конструкции ПКР "Циркон" является внешний облик ПКР "Брамос-2", который может быть экспортным вариантом для производства на российско-индийском СП.


Фото: http://bastion-karpenko.ru
Фото: Марина Лысцева в оригинальном размере https://img-fotki.yandex.ru/get/196548/414616.6c0/0_ff3e5_5402a5d9_orig..jpg

Ещё одно интересное фото:
http://nevskii-bastion.ru/kartinki/GLL-AP-02_MAKS-2009_14.JPG







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ярлыки

Архив блога

ПАО Судостроительный завод "Северная верфь" 20.08.2017

Из блога bmpd" /> в ПАО Судостроительный завод "Северная верфь" сегодня ПАО Судостроительный завод "Северная вер...

Поиск по этому блогу