среда, 27 сентября 2017 г.

Модернизация тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» будет завершена к 2021 году

Nortwolf-sam: очередное сдвигание "вправо" сроков окончания работ. С совершенно нереалистичного 2018 года, вначале на "к 2020 году", сейчас уже "к 2021 году". И не факт, что это последний перенос.

Планируется, что ремонт и глубокая модернизация тяжелого атомного ракетного крейсера (ТАРКР) «Адмирал Нахимов» будет завершена к 2021 году, об этом сообщил начальник технического управления Военно-Морского Флота (ВМФ) России контр-адмирал Игорь Зварич по итогам рабочего совещания по вопросам ремонта и сервисного обслуживания кораблей ВМФ, которое прошло под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королёва.
Согласно контракту ремонтные и модернизационные работы крейсера проводит северодвинское судостроительное предприятие «Севмаш» (г. Северодвинск). В настоящее время на крейсере уже сформированы и установлены фундаменты под новые системы оборудования, производится ремонт и обновление систем жизнеобеспечения, прокладка кабель-трасс.

По словам контр-адмирала Игоря Зварича, «Севмаш» проводит ремонт и модернизацию ТАРКР «Адмирал Нахимов» в соответствии с государственным контрактом строго по графику. Доклады по каждому этапу выполнения графика и объему проделанных модернизационных работ регулярно производятся в адрес главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королёва.

В результате модернизации крейсер будет обладать совершенно новыми тактико-техническими характеристиками и существенно усилит потенциал надводных сил ВМФ России.

Справочно:

ТАРКР «Адмирал Нахимов» проекта 1144 «Орлан» до 1992 года имел название «Калинин». Крейсер был заложен 17 мая 1983 года на Балтийском судостроительном заводе. 25 апреля 1986 года спущен на воду. 30 декабря 1988 года пополнил боевой состав ВМФ СССР. 22 апреля 1992 года переименован в «Адмирал Нахимов».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ярлыки

Поиск по этому блогу