вторник, 16 мая 2017 г.

Начальник Управления кораблестроения ВМФ России контр-адмирал Владимир Тряпичников о перспективах ВМФ

16.05.2017 года  на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге состоялась  торжественная церемония спуска на воду среднего разведывательного корабля (официально - судна связи)  "Иван Хурс" проекта 18280, строящегося для Военно-Морского Флота (ВМФ) России.

Как сообщил начальник Управления кораблестроения ВМФ России контр-адмирал Владимир Тряпичников по завершении церемонии, до конца текущего года ВМФ планирует принять в свой состав от судостроителей «Северной верфи» судно обеспечения «Эльбрус» и судно связи «Иван Хурс», которое после спуска на воду пройдет этап достроечных работ и приступит к заводским ходовым и государственным испытаниям.

В июле  текущего  года в состав ВМФ России будет зачислен головной фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Сергей Горшков» проекта 22350.

«В июле месяце на фрегате «Адмирал Флота Советского Союза Сергей Горшков» будет поднят Военно-морской флаг,  и он будет зачислен в состав ВМФ России.  После отработки ряда курсовых задач, в ноябре 2017 года корабль войдет в состав Северного флота», ­ – сказал контр-адмирал Владимир Тряпичников.

Также в ходе церемонии спуска на воду судна связи «Иван Хурс» начальник Управления кораблестроения отметил, что до 2025 года ВМФ планирует получить от «Северной верфи»  4 фрегата типа «Адмирал Горшков», после чего планируется осуществить модернизацию фрегатов этого проекта. Численность модернизированных фрегатов этого типа будет определена позднее. Они, так же, как и их предшественники будут оснащены высокоточным оружием.





Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Nortwolf-sam: из данного сообщения можно делать осторожные предположения, что строительство перспективных фрегатов пр. 22350М (или пр. 22350С) откладывается на вторую половину следующего десятилетия. Что косвенно подтверждает неподтвержденную информацию о том, что опытно-конструкторские работы по ряду перспективных систем идут с большими задержками и сложностями. Речь не только о ЗРС, газовых турбинах, дизельных двигателях и редукторах, но и о многофункциональной интегрированной радиолокационной системе (МФИ РЛС). 
Кроме того, если необходимость увязки ТТХ перспективных кораблей океанской и дальней морской зоны - эсминцев, фрегатов, десантных кораблей для того, чтобы эффективно использовать их в соединениях - отрядах, группах, эскадрах. В частность речь об перспективных эсминцах пр. 23560 ОКР "Лидер"("Лидер-1", "Лидер-СПБ") - принципиальное решение о сроках строительства которых будет принято в рамках новой Государственной программы вооружения.
Так же не стоит забывать о начинаемых работах по реконструкции (фактически нового строительства) на территории СЗ "Северная верфь", которое как минимум потребуют внесения изменений в режим работы, производственный цикл и внутреннюю логистику завода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ярлыки

Поиск по этому блогу