Совместные учения отрядов кораблей Северного и Балтийского флотов в Атлантике?



07.04.2017 года отряд кораблей Северного флота (СФ) под командованием капитана 1 ранга Станислава Варика в составе большого противолодочного корабля (БПК) «Североморск», спасательного буксирного судна (СБС) «Алтай» и среднего морского танкера (СМТ) «Дубна» прибыл в порт Малабо – столицу Республики Экваториальная Гвинея. 
Деловой заход российских кораблей должен был продлится два дня, то есть до 09.04.2017 года.  
Поход БПК «Североморск» и судов обеспечения СФ начался 15.10.2016 года. В течение трёх месяцев экипаж выполнял задачи в составе корабельной авианосной группы во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» в акватории Средиземного моря. 
В середине января через Суэцкий канал российские корабли совершили переход в Красное море и затем в Индийский океан. С 9 по 15 февраля приняли участие в международном военно-морском учении «АМАН–2017», которое проходило в акватории Аравийского моря и на береговой базе ВМС Пакистана. 
За время дальнего похода вокруг Африки БПК «Североморск» посетил порты Салала (Оман), Карачи (Пакистан), Виктория (Сейшельские острова), Дар-эс-Салам (Танзания), рейд порта Пемба (Мозамбик), а также Кейптаун (ЮАР) и Луанда (Ангола).
По фото можно судить о внешнем состоянии БПК.





Большой противолодочный корабль СФ пр. 1155 "Североморск"  в порту Кейптаун ЮАР. Фото:. Dean Wingrin http://www.saairforce.co.za/forum 



Большой противолодочный корабль СФ пр. 1155 "Североморск"  в порту Кейптаун ЮАР. Фото:. Dean Wingrin http://www.saairforce.co.za/forum 


14.04.2017 года отряд кораблей Балтийского флота (БФ), находящийся в дальнем походе, преодолел в сложных погодных условиях проливы Каттегат, Скагеррак и вышел в Северную Атлантику. В ходе выполнения плановых учебно-боевых задач корабли отряда в Северной Атлантике планируют отработать пополнение запасов воды и топлива. Для этого будет задействован морской танкер «Кола», находящийся в составе отряда. 
В Северной Атлантике корабли отряда проведут совместное маневрирование и учение по связи в ордере. Боевые расчеты кораблей отработают поиск, обнаружение надводных кораблей, субмарин условного противника и электронные пуски ракет по имитированным целям. Экипажи корабельных вертолетов Ка-27ПЛ морской авиации флота, находящихся на корветах, выполнят плановые полеты и задачи ведения борьбы подводными лодками условного противника с использованием опускаемых гидроакустических станций. 

Отряд кораблей покинул военную гавань Балтийска 7 апреля и взял курс в Атлантический океан.



Сообщает блог bmpd  в Корветы "Сообразительный" и "Бойкий" проходят Ла-Манш

Как сообщил 15.04.2017 года на своей странице в twitter.com командующий ВМС Нидерландов и Адмирал Бенилюкса генерал-лейтенант флота Роб Веркерк, два корвета "Сообразительный" и "Бойкий" проекта 20380 ВМФ России прошли Северное море и направляются в пролив Ла-Манш для прохода в Атлантический океан. Российские корабли идут в сопровождении танкера и буксира.

C9dhk9GXYAAlBdE
Корвет "Бойкий" модифицированного проекта 20380 ВМФ России в Северном море. Снимок сделан с фрегата F 81 Sutherland (типа 23) ВМС Великобритании. 15.04.2017 (с) ВМС Великобритании / Crown Copyright 
 


 В Северном море и в проливе Ла-Манш российские корабля с утра 14 апреля сопровождаются патрульным кораблем Р 840 Holland ВМС Нидерландов и фрегатом F 81 Sutherland (типа 23) ВМС Великобритании. 


По сообщению министерства обороны Великобритании, российские корабли должны пройти Ла-Манш в южном направлении в ночь с 15 на 16 апреля. 


C9dhJ84WsAEDCPI
Корвет "Сообразительный" модифицированного проекта 20380 ВМФ России в Северном море. Снимок сделан с фрегата F 81 Sutherland (типа 23) ВМС Великобритании. 15.04.2017 (с) ВМС Великобритании / Crown Copyright


C9cj7AYWsAQ095B

C9cj9lzXkAAywtv
Корветы "Сообразительный" и "Бойкий" модифицированного проекта 20380 ВМФ России в Северном море. Снимки сделаны с патрульного корабля Р 840 Holland ВМС Нидерландов. 15.04.2017 (с) Rob Verkerk / twitter.com/generaalverkerk









Таким образом отряд кораблей Северного флота во главе с БПК "Североморск" с 9 апреля идёт на север, отряд кораблей Балтийского флота идет на юг и гипотетически возможны совместные учения в ходе которых среди прочего могут быть проведены ракетные стрельбы и проверена возможность корветов пр. 20380 выполнять задачи на океанской волне.  БПК пр. 1155 и два корвета пр. 20380 с вертолетами Ка-27ПЛ это КПУГ, особенно если на "Североморске" в походе два вертолета, из которых один Ка-27ПЛ, а не оба Ка-27ПС.
КПУГ естественно с неплохими возможностями ПЛО и достаточно скромными ударными и ПВО возможностями.

Дополнительные фото из британских СМИ:


https://pbs.twimg.com/card_img/853418217938833409/UCamOCCI?format=png&name=2048x2048_2_exp


dailymail.co.uk









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ярлыки

Архив блога

НАЗ Сокол

Поиск по этому блогу